両親や兄弟へのカミングアウト、親戚との関係性にまつわる悩みはこちら。
-
「◯◯ちゃん」
おそらくFTMの未成年です。 「◯◯ちゃん」という呼び方が嫌です。 自分の名前が嫌です。 「お姉ちゃん」として扱われるの...
86 refresh約1ヶ月前
-
FTMをカミングアウトしたが、親に否定された
こんにちは、FTMの中学生です。今日、決死の覚悟で親にカミングアウトしました。治療を受けたいから、ひとまず精神科に受診し...
242 refresh約2ヶ月前
-
親に言うのが怖い
中学1年生です。俺は女子に生まれてきましたが、小学生の4年生辺りから自分は女子ではない、性同一性障害かもしれない、と思い...
224 refresh約2ヶ月前
-
弟に申し訳ない。
私は男として産まれましたが、多分オカマというかオネエというか、他の子とは違うものが好きだし、女っぽいです。女の人になりた...
441 refresh約2ヶ月前
-
兄がトランスジェンダーですが、両親が理解してくれる気がしない。
兄がMTFで、僕にはカミングアウトしています。 両親とは離れて暮らしていて、多分両親は何も知りません。 次のGWに実家に...
450 refresh約2ヶ月前
-
親からの呼び名
戸籍上の名前が花子とすると、太郎という名前に改名する予定です。 前の名前とは一文字もかぶっていません。 しかし僕は生まれ...
164 refresh約7ヶ月前
-
親への切り出し方(FTM)
中学2年生です。身体・戸籍は女性として産まれ育ちました。 小学生ぐらいの時から、自分は他の女の子と違うなと思っており、性...
289 refresh約1年前
-
トランスジェンダーなのに自分を産んだ親の気持が分からない
私の母は、といっても母と呼んでいいのかも分かりませんが… 父と結婚して私を産みました。 1年前に「私は性同一性障害で、本...
895 refresh約1年前
-
甥っ子に話すタイミング
兄の子供がもうすぐ10歳になります。 私は戸籍変更もしていて完パス状態ですが、温泉などに親族で旅行に行ったときなどは私だ...
365 refresh約1年前
-
子供とのコミュニケーション
中学2年生になる子供が、恐らく性同一性障害です。 ツイッターのアカウントを見つけてしまいました。また付き合っている女性も...
403 refresh約1年前
-
正月休みの親戚の集まりが気まずい
FTMで10月にホル注を始めたばかりです。 声がかすれている感じになってきたって感じです。 明日親戚で集まるのですが、ま...
524 refresh約2年前
-
成人式だけでも振袖を着てくれと言われています。
来年成人式を控えています。 母にはカミングアウトをしているのですが「治療には反対しないし、今後男性として生きていくのも理...
442 refresh約2年前
-
親にどう話したらいいのか分からない
性同一性障害の当事者です。 小さいときから自分は男だと思っていて竿も生えてくるものだと小さいときは信じていました。 うち...
350 refresh約2年前
-
父親がトランスジェンダーかもしれない
正直どういっていいのか分からないのですが、父親がもしかしたら女性になりたいのかなと思っています。それか女装にはまっている...
394 refresh約2年前
-
親にどのように切り出しましたか?
今高校三年生です。 4月から大学生ですが、実家から通う予定です。そろそろカウンセリングから始めたいと思っているのですが、...
417 refresh約2年前
-
FTMなことを彼女の親にいつ話しますか?
FTMであることを彼女の親に話すべきか迷っています。 まだ結婚とかは考えていないのですが、いざ結婚をするとなったら絶対に...
534 refresh約2年前
-
戸籍について
FTMで来月SRSをして戸籍変更をする予定です。 上に2人兄がいて、私だけ戸籍上女なので「長女」ということになっているの...
453 refresh約2年前
-
親が治療に反対してくる
親がホル注とSRSに大反対してきます。お金も全部自分でやる、と言っているのですが「ダメ」の一点張り。もう出ていくしかない...
462 refresh約2年前