トランスジェンダー同士、または周囲の方、アライの方々の交流の場としてご利用ください。
またカテゴリに当てはまらないその他の悩みもこちらでご相談ください。
-
時々ものすごく不安になります
生まれたときは女の子だったけど性自認は違うと気付いた中学2年生です。 普段はそのことについてある程度の自信は持っているつ...
73 refresh2週間前
-
性同一性障害の方に質問です。名前ってどのように決めましたか。
改名済みの性同一性障害の方に聞きたいです。 新しい名前を決める際には、どのようにして決めましたか? 親に決めてもらうか、...
592 refresh3週間前
-
トランスジェンダーの方にご質問したいです。
学校の授業の一環で「トランスジェンダーの学生が学校生活を過ごしやすくするためには」という題で課題研究を行っている福島県の...
122 refresh3週間前
-
FTMが男性立ち入り禁止のレズビアンバーに入っていいんですか?
先日知り合いのFTM(戸籍変更済み)が男性が入っちゃいけないレズビアンバーに入って飲んできたと言っていたのですが、それっ...
805 refresh約2ヶ月前
-
親の胸オペの許可 未成年 FTM
中2。FTMです。今学期の成績がオール5に近ければ、診断書をもらっても良いと言われました。胸オペは18歳になってからやれ...
181 refresh約5ヶ月前
-
FTMがいけるサウナとかないですか?
FTMで胸オペホル注済みです。 サウナに行ってみたいのですが、やはり銭湯などに行けないのと同じ理由でどうしても行けずにい...
283 refresh約12ヶ月前
-
未治療FTMが葬儀に参列するとき
まだ治療を始めたばかりです。 来週葬儀に参列しなければならないのですが、どのような服装で行ったらいいでしょうか。 男性用...
285 refresh約1年前
-
ネットにある性同一性障害の診断テストって信じてもいいのでしょうか。
ネットによく性同一性障害の診断テストのようなものがありますが、それって信じていいものなのでしょうか。 自分でやってみたら...
456 refresh約1年前
-
FTMのオフ会ってどなたか企画していないですか!?
周りに相談できる人がいません!オフ会とかあったら行きたいです! コロナだからあんまりやっていないんですかね?どなたか企画...
667 refresh約1年前
-
FTMの服装について
私は現在大学一年18歳FTMです。ノンホル、ノンオペです。 女性特有の丸みのある大きいお尻と太もものふっくら感を隠すため...
376 refresh約1年前
-
すごいショック
りゅうちぇるさんが他界されました。 おなじMTFで子供を持つ私としては凄いショックです。 シングルファーザーで子供のため...
332 refresh約1年前
-
愚痴
心が女で困ってきた。 保育園のころ母の化粧使って化粧したり、スカートはいたり。 保育園のころは友達は女の子ばっかりでお人...
467 refresh約2年前
-
悩みを聞いてくれませんか?
自分は、子供の頃から男の子みたいにしてるのが好きでした。親も男の子が欲しかったのか、玩具も男の子のが、多く。女の子なら、...
496 refresh約2年前
-
性同一性障害について一番詳しく学べる本ってどれでしょうか
好きになった人が性同一性障害です。 彼の周りの人の誰よりも、理解を出来るようになりたいと考えています。 まずは詳しく体系...
345 refresh約2年前