友人関係の悩みに関してはこちら。
-
女友達との会話が気まずい
FTMです。身体的な治療はまだお金を貯めたり病院に通ったり難しい段階で出来ていませんが一応友人や親には打ち明けています。...
209 refresh2週間前
-
友達を好きになった
Ftmです。戸籍変更済みです。 まだ身体も女性だった時代からの友達のことを好きになってしまいました。 あちらは俺のことを...
498 refresh約2ヶ月前
-
友達の目が怖い
中学1年生、FTMです。俺は親にもカミングアウトができていなくて、友達にも言えていない状況です。1回友達にカミングアウト...
194 refresh約7ヶ月前
-
性同一性障害の友人を温泉旅行に誘ってもいいのでしょうか
性同一性障害でホルモン治療をしている友人がいます。 卒業旅行の一つとして、温泉に行く予定で仲のいいメンバーなのでその友人...
314 refresh約12ヶ月前
-
アウティングされた
友達が勝手にクラスの人に「あいつ女になりたいらしい」と言いまわしたようです。 もう学校にいけないです。どうしたらいいんで...
377 refresh約1年前
-
大学のサークルでの振る舞いについて
性同一性障害(戸籍:女、性自認:男)でまだカミングアウトもしていないし、治療も一切していません。大学内でも女性として過ご...
358 refresh約2年前
-
FTMの友達
FTMの友達が欲しいです。周りにいないので色々相談できる人がほしいです。 TwitterとかSNSじゃなくてリアルなのが...
497 refresh約2年前
-
FTMの方と結婚するときに考えるべきことってなんでしょう。
彼氏がFTM です。結婚も考えるほど大好きです。 親にはもう話してあり、彼も気に入られています。 子供が自然にはできない...
411 refresh約2年前
-
友達へのカミングアウト
Twitterのセクマイ垢が友達にバレてしまいました。 これ○○だよね、気付いてあげられなくてごめんね、と突然LINEが...
357 refresh約2年前
-
カミングアウトのタイミング
18歳、FTMです。自分は周囲へのカミングアウトをしていないのですが、大体いつ頃しましたか?...
423 refresh約2年前