好きな人や彼氏彼女、結婚や子供作りに関する家庭の悩みなど
-
言うべきか...言うまいか...
中1女子で、性自認は男性〜Xジェンダーです。 ほぼ半年ほど前に恋人ができたのですが(恋人にはXジェンダーとカミングアウト...
9 refresh2日前
-
脈ありかなしかわかりません。。
少し気になっている相手(男)の相談です。 今年の上旬あたり頃から出会い何度かお会いしている方なんですが、正直私は気に入っ...
161 refresh約1ヶ月前
-
FTMだと思っていたけど男を好きになった
FTMだと思っていたのですが、男性に対して恋愛感情をもちました。 恋愛感情なのか、ただ性的に興奮したのかも正直よくわから...
472 refresh約2ヶ月前
-
彼女が欲しいです。FTMってみんなどこでであってますか??
彼女が欲しいのですが出会いがありません。 Ftmの他の方々って結構みなさんかわいい彼女さんがいるイメージなのですが、みな...
1049 refresh約7ヶ月前
-
FTM専門の出会いの場について
深刻な悩みです。僕はFTM当事者で、戸籍変更も済ませ普段完全に男性として生活していますが、本気で困っているのはFTM専門...
310 refresh約11ヶ月前
-
性同一性障害の友達と彼氏の仲が良すぎる。
タイトルの通り、性同一性障害(性自認が男性、身体は女性)の友達がいるのですが、その友達が私の彼氏と二人でよく遊びに行った...
273 refresh約11ヶ月前
-
36歳FTMです。
貯金もなく、未ホル、未オペです。 現在付き合って10年以上の彼女がいます。 彼女の子供もいます(2人) 将来的なことを考...
330 refresh約1年前
-
女友達が多くて喧嘩する件。
FTMあるあるだと思うんですけど、学生時代の女友達が多くて、昔の友達とかと会うとなるとだいたい喧嘩になります。 皆さんど...
524 refresh約1年前
-
彼女の親に結婚を反対されています。
彼女の両親とお話をする機会がありました。 「あなたはとてもいい人だから、娘とお付き合いしてくれているのは率直にとても嬉し...
326 refresh約1年前
-
恋人にカミングアウトするタイミング
FTMです。 戸籍変更も住んでおり、女性と付き合っています。付き合う前にちゃんと言えばよかったのですが、FTMだというこ...
443 refresh約2年前
-
FTMの彼との性生活
FTMの方と付き合い始めました。 まだそういった身体の関係にはなっていないのですが、いずれはそういう雰囲気になるかと思い...
475 refresh約2年前
-
彼女の親にどのタイミングでカミングアウトしましたか
今お付き合いをしている彼女と結婚を考えています。そのためいずれ彼女の親にもしっかり挨拶および本当のことを話さないといけな...
554 refresh約2年前
-
結婚式に呼ぶ人
戸籍変更済みのFTMです。この度結婚し、結婚式を行うことになりました。 新郎側の友人をリストアップしているのですが、どう...
366 refresh約2年前
-
FTMの人と身体の関係を持ちました。戸惑っています。
友人だと思っていた人がFTMだという事が分かりました。 別にその後も変わらず接していたのですが、いつも通り2人で部屋で飲...
431 refresh約2年前
-
彼女のおばあちゃんにカミングアウト
結婚を約束した彼女がいます。 彼女には90代になるおばあちゃんがいるのですが、彼女が「おばあちゃんには話さなくていい」と...
366 refresh約2年前
-
レズビアンなのかFTMなのか分からない
女性として産まれて今17歳です。 今まで恋愛的に好きになる人は女性ばかりでした。 レズビアンなのかもしれないと思うのです...
431 refresh約2年前
-
FTMの遺伝子を持った子供を作るには
彼女に俺の遺伝子を持った子供が欲しいと言われました。 自分はまだ生殖機能を失っていません。彼女と自分の遺伝子を持った子供...
483 refresh約2年前
-
好きな人に男だったらと言われた
好きな人(カミングアウトしていない)に「○○が男だったら付き合ってたわ」と言われました。 FTMあるあるなんですかね…。...
482 refresh約2年前
-
マッチングアプリでのカミングアウトのタイミング
埋没しているFTMです。 あまりに出会いがないのでマッチングアプリを始めました。プロフィールにはFTMと書いていません。...
462 refresh約2年前
-
FTMの方に恋をしてしまった
私はシス男性で、性指向は女性です。 好きになった女性がいます。仲のいい友達の状態ですがボーイッシュな子ではきはきしていて...
410 refresh約2年前