カウンセリン、ホル注、胸オペ、性別適合手術、名前、性別変更の手続きに関する悩みはこちら。
- 1
- 2
-
ホル注による変化について
もうすぐネビドジェネリックを打つ予定の18歳ftmです。 初めてのホル注なため、どれくらいの時間で見た目や声に変化が訪れ...
223 refresh約5ヶ月前
-
ホル注の周りから分かる変化がでるまでの期間
ホル注を始める時期を検討しています。 周りに気付かれるかギリギリのところで学校の卒業ぐらいの時期にしたいなと考えているの...
320 refresh約1年前
-
陰茎形成ってどんな感じですか?
戸籍変更も終わり、治療関係はあとホル注継続だけと思っていたのですが、金の余裕も出てきて欲もでてきて(笑)。 なので陰茎形...
602 refresh約1年前
-
カウンセリングに行きたいと思ってるのですが...
ずっと悩み続けているのでカウンセリングに行きたいと思ってるのですが、初回はどんな感じですか 病院自体あまり馴染みがないの...
371 refresh約1年前
-
名前の変更って戸籍の性別変更に必須ですか?
FTMで最終的には戸籍変更まで考えているのですが、名前に関しては現在使用している名前のままでも違和感がないのでそのままで...
496 refresh約1年前
-
ホル注をすると攻撃的になるんでしょうか?
何となくですが、男性の方が女性よりも攻撃的な印象があります。 未ホルのFTMの彼と付き合っていて、その柔和な雰囲気がとて...
435 refresh約2年前
-
治療費はいくらぐらい用意したらいい?
子供が性同一性障害です。 男性として産まれましたが、ずっと性自認は女性だったようです。確かに幼いころからそのような傾向は...
430 refresh約2年前
-
電話予約の仕方について
治療始めたいと思って診断書取りに行きたく、メンタルクリニックに行きたいと思うんですが電話予約する時にどのようにお伝えすれ...
372 refresh約2年前
-
胸オペ後は周りとしてどんな支え方をしたらいいですか
FTMの彼氏の胸オペに同行することになっています。 胸オペの後、具体的にどんなことが大変なんでしょうか? どんなことを支...
336 refresh約2年前
-
ホル注でモミアゲって伸びますか?
モミアゲが薄いこともあって短髪にするとパス度が低くなってしまいます。 ホル注を始めたらもみあげは濃くなりますか?...
389 refresh約2年前
-
胸オペ前って胸筋の筋トレあまりしない方がいいですか?
胸オペをする前ってあまり胸筋を鍛えない方がいいんでしょうか? 鍛えていた方がいいという方もいたので、どっちなんだろうと思...
345 refresh約2年前
-
早くホル注がしたいです
18歳FTMです。まだカウンセリングは始めていません。 早く治療をはじめたいのですが、どこか診断書なしでもホルモン注射可...
441 refresh約2年前
-
胸オペは日本・SRSはタイでっておかしいですか?
仕事のタイミングの問題などもあり、先に胸オペを日本で1年半後ぐらいにSRSをタイでやろうと考えています。 それぞれを日本...
364 refresh約2年前
-
那覇市内の胸オペ
ホル済の那覇在住FTMです。 胸オペをしたいのですが、KCクリニックが近所なのでいいかなと思うのですが、KCクリニックで...
318 refresh約2年前
-
SRSと胸オペ同時の場合、仕事どのくらい休んだらいいですか?
国内(多分ナグモ)で子宮卵巣摘出と胸オペを同時に考えています。 その場合、どのくらいの期間仕事を休んだらいいでしょうか?...
432 refresh約2年前
-
胸オペからどのくらいで仕事復帰できますか
胸オペのために休暇を取ろうと思うのですが、どのくらいとれば大丈夫でしょうか? 仕事は基本的にデスクワークですが、たまに営...
418 refresh約2年前
-
ヤンヒ―病院とガモン病院どちらがいい?
タイでの手術を考えているのですが、ヤンヒ―病院かガモン病院どちらがいいのでしょうか? それとも別のいいところがありますが...
373 refresh約2年前
-
エナルモンデポーからネビドへの切り替え
エナルモンをもう3年ぐらい打っていて、頻度的に面倒なためネビドにしようか検討しています。 エナルモンからネビドに切り替え...
482 refresh約2年前
-
ホル注すると太りますか?
未治療FTMです。 食べても食べても太らない体質なのですが、ガタイよくなりたいので太りたいと思っています。 ホル注をする...
472 refresh約2年前
-
胸オペとホル注どっちが先がいいですか
まだ未治療なのですが、胸オペとホル注ってどっちを先にやったらいいですか。 元々胸は小さいので、胸オペをしなくても気になら...
492 refresh約2年前
- 1
- 2